Сегодня

Первый весенний гром, буйный ветер и ливень
сменил жемчуг в золоте на цвет аметистово-синий.
Предаюсь в ностальгии воспоминаниям скромным...
- Дед, я просила тебя написать, ты помнишь,

О том как воевал, на Рейхстаге оставил автограф
за то, чтобы внешний враг Россию больше не трогал.
Ответ в четырёх листах тотчас отправился в Питер.
На всесоюзном смотре агитбригад мы победили.

А теперь у нас письма летят в смс, вместо конвертов.
Узнав о каких-то мобилах ты удивился бы очень, наверно
что, заимев себе монитор вместо коня и коровы
смог бы увидеть родню на экране живой и здоровой.

Ещё больше тебя поразило бы, что сегодня снова
к нам снаряды падают баллистические, точково.
В воронках сожжённые земли, которые вы воевали.
Живы ли твои внучка и правнучка в Енакиево, не знаю.

Такого ли светлого будущего вы желали нам в окопах ,
чтоб смывая кровь дождь лупил по холмам бетонным.
Народившись, котята тянули титьку, новые гнёзда свиты,
а расколотая планета внезапно вздрогнув, сходила с орбиты.
...02.04.2022...


Рецензии