Я иду тоже. Письмо к Анне

             На фильм "Я иду к тебе".Короткий метр.Реж.Анна Меликян

            Памяти Ильдара Калимуллина

    Я смотрела сегодня этот фильм впервые. Потрясающе глубоко, философски, звучит как мантра, цепляет, хочется переслушать, переуслышать свой внутренний отклик, переувидеть свой внутренний видеоряд.
    Когда-то в юности мне постоянно снился  погибший мой друг.Нам было по 22 примерно.Он всегда во сне ждал меня в подземном переходе, на границе, в месте, где дневной свет резко меняет темнота . Я сбегала по ступеням во сне, и вдруг его рука,голос в темноте,он сам , улыбка, и свет на противоположном выходе.Мы выходили в этот свет и гуляли по его потустороннему миру.Он пел свои новые песни,что сочинил уже там, дорассказывал истории о первой любви, которыми начал делиться при жизни. Вы сразу поймете, до какого мгновения Вашего фильма я была в удивленном ожидании...Я в нем и осталась - в остатке. Удивлённое моё ожидание....Многоточие...Размышления после...Внутренняя улыбка...Не сразу, а потом совсем. Я давно люблю Вами созданные фильмы... "Фея", "Звезда", " Русалка ", вот теперь, и " Я иду к тебе" .
    Я иду тоже...Думаю, Тот, к кому Вы идете, Ему нравится быть в числе Ваших благодарных Зрителей. Ему видны расцветающие  после Вас сады познания...Им посеянного. Доброго и светлого. Ваш путь прекрасен, а с таким зрителем  как Он, и долог. Счастливого Пути, Анна!
 Браво!

02.04.2022


Рецензии