Мариуполь город чёрных стен и серого дыма

Мариуполь город чёрных стен и серого дыма,
Дьявольская картина,
Никакого Ада не надо,
Поглупеет ад от такого взгляда

Вот и смотрят на меня
Чёрные его глаза,
Мариуполя одного,
Каждый дом как одно звено

Страшный ужас и широта
С неба города без жилья,
Дикий страх, дом за домом
В нём, Мариуполе этим днём



2 апреля 2022 года


Дым и почерневшие дома: разрушенные районы Мариуполя сняли с коптера
Алексей Курильченко
15:42 02.04.2022
На видео, снятом с высоты птичьего полета, показаны отбитые у украинских нацбатальонов районы, пострадавшие от городских боев и обстрелов.

Мариуполь, серьезно пострадавший от обстрелов и городских боев, сняли с высоты с помощью коптера. На кадрах видны районы города, получившие наибольший ущерб.

На кадрах видны почерневшие остатки того, что раньше было жилыми домами. Обстрелы частично обрушили многие здания. Весь район окутан густым дымом.

Ранее первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак заявил, что Россия планирует полностью восстановить город после того, как спецоперация на Украине закончится. Об этом он заявил жителям города, которые успешно эвакуировались в пункт временного размещения в поселке Володарское.


Рецензии