Временное

ВременнОе

"Время есть?" - мимолётом прохожего.
"Есть. Конечно! - Четырнадцать тридцать".
У прохожих есть свойство хорошее -
знают Время. У них поучиться б.

Часовщик видит Время воочию,
чистит Время он бережно кистью.
Слышат Времени хронологию
в Гидрометео - шорохом листьев.
Астроном мерит Время закатами, 
звёзды Времени пульс доверяют.
Время - сердце, душа циферблатная.
Время - труженик! Не отдыхает.

Ну, а если оно остановится,
вдруг устанет, заблудится где-то,
иль замрёт, чтоб увидеть как клонится
месяц утренний к кромке рассвета?...

... И трамвай не успеет ко времени,
расписание станет не нужным.
И закрытый под вывеской "временно"
магазин не откроют игрушек.
Не закончатся в школе занятия
и закат не наступит к исходу.
На вопрос: "Есть ли Время, приятель?",
мне прохожий ответить не сможет.
Не поддамся порыву минутному,
не крутить мне роман скоротечный...

А, наверное, всё-таки муторно
жить без Времени.
    Жить бесконечно.


Декабрь 2021


Рецензии