Апрельский снег, или Проснись, апрель!

Пришёл апрель. Уже второе.
Но снег лежит, как и лежал...
А где весна? Ну что такое?!
Где солнца яркого накал?

Вчера я думал, это шутка
Первоапрельская зимы,
Когда шёл снег. Сегодня жутко...
А вдруг весну проспали мы?

День космонавтики ведь скоро,
До Шоршел ждёт велопробег!
А нас зима берёт измором...
На тротуарах мокрый снег.

Был в марте дождь, снег начал таять,
Но снова выпал, в тот же день.
Как "День сурка", отшибло память...
На нас легла как будто тень...

Весна настанет, без сомненья!
Скорей начнётся пусть капель!
Хочу тепла на день рожденья!
Лучами солнца жги, апрель!

2 апреля 2022 года, г. Новочебоксарск


Рецензии