Медсестра Катюша

Медсестра Катюша карие глаза. Девушка с Владимира - позабыть нельзя.

Сборный,из Владимира
Ополченский полк в августе 42 делал марш - бросок.
К Сталинграду в помощь
Торопились все,медсестра Катюша - в том была полке.

Только что с мед курсов
Катенька сама,не сказав и маме,
В сборный пункт пришла.
Я пойду со всеми защищать страну.
Милую Мещеру не отдам врагу.

В Сталинградской битве
222 - значимая цифра - знак её полка.
По прибытии,сразу,
Полк вступает в бой,
В пятидневной схватке враг был посрамлен.

В том бою кровавом
Без ноги бойца,до своих позиций, Катенька несла.
- Ты скажи хоть слово
 - Не молчи, герой...
 - Мы с тобой прорвёмся..
 - Ты ещё живой!

Курск - дуга багряная!
И " Багратион"
С боем по Варшаве полк победный шёл.
На стене Рейхстага,в Берлине
Вот дела!!!
Медсестра Катюша!!! Надпись на года.


Рецензии