Мне больно

Мне больно очень! Есть тому причины -
Событий вереницы круговерть.
Мне больно, что рождаются мужчины,
Которым в кайф нести своим же смерть.

Мне больно очень от врачей-учёных,
Что свой талант используют во зло,
Реализуя код из мыслей чёрных
В болезни тех, кому не повезло.

Мне больно от политиков продажных,
Что истребить готовы  весь народ,
Лизнуть бы только у  заморских, важных…
И бьют же, суки! Бьют который год!

Мне больно за родню, что в пекле бойни
За гранью страха, горечи,  обид
Не различает, кто чего достоин
И кто по настоящему бандит.

Мне очень больно за детей и внуков,
Не живших толком, но познавших смерть,
Кто примет без родных от жизни муки,
Жалея, что не могут умереть.

Мне больно очень за своих «небратьев»,
Хоть мы по сути есть один народ,
Но в спину нам от них одни проклятья
За то, что им на блюде бутерброд.

О, как же больно мне за тех, кто всё же
Остался Человеком вопреки,
Кто шпагу против не достал из ножен,
Чьи мысли от коварства далеки.

Мне больно от того, что я не в силах
Забрать печаль и боль у всех навек.
Надеюсь очень, до своей могилы,
Что мне удастся отболеть за всех.

02.04.2022г.


Рецензии
Да будет так!

Владимир Сафонов 2   15.06.2022 23:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! На то и надежда

Николай Локтев   22.06.2022 21:34   Заявить о нарушении