Лампочки

в нашем подъезде, кажется, лампочки перегорели.

то ли отжили срок, то ли кто-то чужой открутил.
так давно не входил за порог твоей двери,
что ручкам дверным пришло время уйти в утиль
_

...ты заселилась напротив, в давненько пустую квартиру.

сразу не принял соседку, привык жить один на площадке.
одну тут как-то забрали любви рэкетиры,
пришлось посадить на охрану глухую и злую овчарку.

немногих пускаю к себе вовнутрь (хотя в целом, я рад гостям),
но никто не проходит дальше гостиной, топчутся у порога.
ты одна, пройдя посмотреть, чем живёт холостяк,
осталась на кофе рассказывать про бывшего-козерога.
_

...в нашем подъезде, кажется, стало в разы светлее,

с тех пор, как общими стали душ, лексикон и твой вкусный завтрак.
(хоть в монтаже сего фильма и будет куча банальных склеек,
но быть революции среди пресных ванильных жанров.)

днём ты листала инсту;, я кромсал хореи и ямбы;
вечер - классика: обнимка и глупая мелодрама;
по ночам сжигали калории, заглушая свет прикроватной лампы.
от нас отдыхали полы, рутина и нить вольфрама.
_

...как-то сразу решили использовать  лампочки ильича -
энергосберегающие, явно, не наш конёк.
хотели всего и сразу: не отдавать, получав,
не замечать оголенный искрящийся проводок.

если лампочка гаснет, значит, нужна замена.
проблема тогда, когда нет запасных патронов.
хуже, когда напряженье взорв;ло всю сеть мгновенно,
спаля до единого каждый союз электронов.
_

...в нашем подъезде, кажется, сбой электросети.

ты отчаянно светишь смартфоном сквозь уже безвыходный мрак,
какие-то планы строишь, предлагаешь щенка завести
ну какие собаки? ты помнишь. я не фанат собак.

погоню за счастьем часто путают с счастьем погони,
когда вечные поиски света приводят к довольстванью малым.
подсказки судьбы показали, что я - дальтоник.
не разглядел стоп-сигнала, что ярко подсвечивал алым.

какой-то нелепый союз Джордано Бруно и Жанны Д'арк.
мы стали отличным тандемом пламени и искры.
после акта шаманства сгорают года,
уходят целые племена и тушатся все костры.
_

...в нашем подъезде лампочкам больше не нужно светить.

если нет человека, значит, и свет не нужен.
пора всё забыть, запереться дома и дальше жить.
овчарку - на цепь,
дверь на замок
и ни шагу наружу


Рецензии