Месть

          Ты должен был это знать - месть не даёт успокоения, Сюань.

Ты столетиями гневом
темную тварь кормил.
Боль утекла водой,
мечом обернулся страх;
Ненавистью когти тонкие
алмазные заточил:
Их никто не сломает -
никто во всех трёх мирах.

У врага твоего
одной гордости с северный океан, 
Она стынет в глазах хмарой синью,
Айсбергами вздымается к небесам.
На губах горчит солью,
воздух пропах полынью.

Ты отпускаешь цепь
и когти смыкаются;
падает под ноги тот,
кому ты желал всех мук…
Закончено, справился.
Но стоишь - по смертному задыхаешься.
И тварь скалит клыки,
а кровь капает-капает с рук.

30.12.21


Рецензии