Вьюжит

А за окнами снег, а за окнами хмурь
Заметает метелью дорогу
Вот такая настала теперь канитель
Все глядят на Весну недотрогу.

А она заблажит, и насупит дома
Под морозную влажную серость.
Попивает чаи все с Зимой допоздна
Эта ранняя Вешняя смелость.

А она осерчала - на что? на кого?
И не хочет так скоро мириться.
Люди терпят и ждут, и верят Весне
Пусть слагает свои небылицы.

Человечество знает,  уже тает март
И апрель зазвенит ручейками.
А Весна запрягает все зимних коней
И на солнышко машет руками.

Осердилась Девчонка всерьез и строга
Нет любимого рядышком с нею.
Ты, Весна, не ругайся, наступит пора
Лучше вдарь по метелям капелью.

Будут таять снега, будет солнце светить
Согревать и людей, и природу.
..Ты, Весна, погоди, не серчай, потеплей
Убери из сердечка тревогу.

Постарайся ты снова поверить в добро
В стаи птиц, далеко перелетных.
Постарайся увидеть ту радость ресниц
Что росой заблестят мимолётной.

Постарайся припомнить тот вкус милых губ
Что все снились ночами в метели.
Ну давай же, Весна! Ты же - Женщины суть
Ты Надежда, и Вера в томленьи.

Распрягай поскорее всю упряжь Зимы
И веди своей Весенний трамвайчик.
По проспектам, проселкам зелёной травы
Словно ласковый солнечный зайчик.

Нас услышит красавица дева Весна
Небо просинью дивной ответит.
Будет снова влюбленным земным не до сна
И в душе заиграют свирели


Рецензии
стих мне понравился.

Сергей Лутков   03.04.2022 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый комментарий, Сергей).
А вот мне не очень)

Мария Соколова 34   24.04.2022 10:49   Заявить о нарушении