Спектакль окончен

Отыграли спектакль, и на сцене погас свет.
Отгремели овации, зритель покинул зал.
Чайных роз золотится в руках букет,
Режиссер похвалил и за труд спасибо сказал.

Собираешь по сцене в прострации реквизит,
Только что ты играла и кем-то другим была,
А сейчас пустота - только тронешь и зазвенит,
Потому что себя ты до капельки в зал отдала.

Всю любовь, все эмоции, страсть, настроенье азарт,
Чтобы зритель поверил и вместе с тобой прожил,
Чтоб смеялся и плакал под действием твоих чар,
Чтобы возненавидел, влюбился и все простил.

Выдыхаешь... Пружины внутри дрожат,
С пузырьками шампанского поступает в мозг кислород
Вспоминаешь огрехи - не тот был жест, не тот взгляд,
А сценарий и следующей ночью в тебе живет.

Утром встала и снова готова в бой,
Макияж и сценический образ ждет.
За кулисами сердце вытянулось струной,
А на сцену вышла - и снова оно поёт.


Рецензии