Нам кажется о счастье знаем всё

Нам кажется о счастье знаем всё,
Познав хотя бы часть его в потоке.
Несчастливы - синоним - одиноки
И только человек навек спасёт.

Мне думалось достаточно тогда,
Скребущихся под кожей насекомых,
Но время шло и долгие года
Из сумасшедших делали знакомых.

После страданий, расставаний, ссор,
После большого и простого свинства
Был с женским счастьем кончен разговор —
Меня накрыло счастье материнства.

И не могла понять и разобрать,
Как глупости когда-то мне хватало
Ведь этого для счастья очень мало –
Любить, кого-то и делить кровать.

Но в единении тихом у реки,
Однажды, испарились все сомнения.
Не счастье в ожидании руки –
То было счастье умиротворения,

Огромнее и ярче во сто крат.
Его тогда впервые я узнала.
О как же знаем мы о счастье мало,
Оглядываясь каждый раз назад.


Рецензии