Победа в правде

Сражений повод в чём каких побед?
В убийстве ищешь зов свободы?
Приятные крики всех и стоны?
Считаешь их виною этих бед?

Идёшь за чьи идеи в этот бой?
Тебе приятны звуки битвы,
В которой братской крови литры
Питают русских земли, как росой?

Худого мира лучше ли война?
Неужто плохо тем живётся,
Чьё сердце в такт с любимой бьётся!
Любовь милее иль война добра?

Победа не за тем, кто круче есть.
Мудрее не огонь, кто кормит,
А кто о правде жизни помнит.
Унял огонь и знает долг и честь!


Рецензии