Вломила

02.04.2022

«Ты видишь, как страшно изменчиво Слово,
Оно преломляется в призмах систем,
Но лгать, лизоблюдствовать МЫ не готовы.
Наверное мы родились не за тем.»

Арнаутова Мария, из переписки в рецензии
http://stihi.ru/2022/03/17/716


Твой голос разбудит жующее стадо,
распорет губительный сонный покой.
Послушай, Мария, не кайся, не надо,
иди напролом и веди за собой.

Нет, мы не коровы... И ими не будем,
и лгать, лизоблюдствовать вряд ли должны.
Спасибо, что хочешь добраться до сути,
и рвёшь надоевший покров тишины.

Возможно, мы в чём-то с тобою не правы,
и где-то сгустили палитру страстей,
но сонный покой пострашнее отравы,
заснёшь, а потом не отыщешь костей.

Поэтому надо будить и тревожить,
раскачивать лодку, и течь затыкать.
А стаду на пользу закалка и обжиг.
Хотелось помягче, вломила опять... )))


Рецензии