По зимнему полю

I
Я еду по зимнему полю,
Душа рвется на волю.
Ветрами пронизаны вёрсты,
В снегах застыли погосты.
Мой край родной и далекий,
Ты тоже, как я, одинокий.
Давно, как давно я здесь не был,
Навечно остаться тут мне бы.

ПРИПЕВ:
Край берёзовых рощ, даль размашистых рек,
Вот вернулся домой ваш родной человек.
Я дышу, я живу каждой пядью земли,
Мне такой красоты ни за что не найти.

II
Сойду на ночном полустанке,
До дома дойду, не устану.
Открою калитку, заплачу,
Да как тут можно иначе.
Мой дом давно позабытый
И ставни гвоздями забиты.
Я твой, пусть вернулся я поздно
С войны – погоны все в звездах.


Рецензии