Я ношу это время

Я ношу это время внутри себя…
Белоснежное солнце и жёлтые листья
И прозрачные ночи,  и губ его тёплый яд,
И сквозные навылет мысли.

Там, где ребра срастаются в кость
Открывается вечность и в небо взмывают птицы.
Это время застыло и не сбылось.
Я ношу внутри имена и лица.

Танец пальцев и пальцев касаний,
И каждый звук, шум прибоя и ветер в глазах, волосах, под кожей,
Танец света и света, желаний, сплетенья рук,
И весь мир между нами, и вся простота и сложность.

Я храню это время – оно навсегда во мне,
Каждый выдох и вдох невозможность и невесомость,
Бесконечность и небо вечернее по весне…
Я несу это время в руках по дороге к дому.


Рецензии