От тебя до меня

От тебя до меня на сто миль тишина,
От тебя до меня полудрёма.
И три тысячи солнц, и три тыщи одна
Полуночь, полуболь, и как блюдо луна,
и бутылка вчерашнего рома.

Обладающий даром сплетать имена,
знает - это волшебное пойло
Растревожит печаль там, где полувина
Заставляет спуститься до самого дна,
Сыпет в раны и перцем, и солью.

От меня до тебя двадцать пять полудрам,
Пусть же двадцать шестая родится.
Не хватает тебя моим снам по утрам,
полуправда моя, полубред, полушрам.
Ты далёк, перестал даже сниться.

Мне теперь хорошо, мне легко и свежо,
Мне не душно, не душит потеря.
Моя жизнь полотно - ты неровный стежок.

Полубог мой, увы, с пьедестала сошёл,
превратившись в окурки под дверью.


Рецензии