Время прости

            
А я прошу у времени, прости,
Что не у дел, и немощен годами,
Могу,  всё  видя, боль в душе снести,
Обняв кого-то тёплыми руками.
Кого-то словом может быть спасу,
Иль сердцем, что ещё строфой пылает,
Я, что Атлант, грех времени несу,
В том Ангелы мне явно помогают.
Какой ни тяжкий путь, он мой всегда!
Другой мне не дарует мать – природа,
Да смоет всё весенняя вода,
И яркий луч сверкнёт у небосвода.
Согреет солнце ранний первоцвет,
Мне сердце чуть озябшее согреет.
Птиц прилетевших слышу я квинтет,
От первых нот душа вдруг захмелеет.
Греха в том нет, от песен этих пьян,
Увижу вновь смеющихся детишек,
Берез увижу выпрямивших стан
И  зелень платья будет их не лишней.
Меня простило время, я спрошу?
Кивают ветви - да! Ловлю движенье,
На белый лист  я мысль  излить  спешу,
В ней чувствую души своей горенье.


Рецензии