Читая Муина Бсису - 3

Моя земля - безрукая богиня.
Одна на свете родина моя.*
Жизнь!
Ты ли справедливости - врагиня?
Ответь, под сердцем правды не тая.

Я - в родине как родина - во мне.
Мы - в равном искупительном огне.
Не жить нам друг без друга ни мгновения!
Мы - прошлые в грядущем поколения.

Мы - суть всего и вся.
Мы - близнецы.
Мы - матери надежды и отцы
свершений долгожданных.
Мы - любовь
и слёзы, просолённые, как кровь,
которая одна у всех людей
по красному - как вера в счастье - цвету!
 
               *строки из стихотворения «У дерева одно лицо»..


Рецензии