Ну здравствуй, Новый год

Ну, здравствуй, Новый год! Пишу тебе.
А ты стоишь и мнёшься у порога.
Всего лишь год длинной твоя дорога,
Всего лишь миг ты в чьей-нибудь судьбе.

В моей допустим, уходящий год
Мог мигом стать, но, как-то затянулся.
К началу б мне его сейчас вернуться,
Где папа мой звонка все также ждёт,

Где я уже не верю чудесам,
Но не готова к следущей потери,
Где с наступлением его все также верю,
Как и сейчас, что скоро повезёт.

Что скоро все исполнятся мечты,
Одна из них — стихи читать со сцены
И стать известной (это непременно),
И на поклонах получать цветы.

Чтоб были все здоровы и дружны,
Чтоб маски наконец-то эти сняли.
Но вот – ты здесь, а просьбы все, едва ли,
Моей души тебе опять слышны.

Ну заходи, садись раз уж пришёл,
Давай на кухне выпьем с тобой чая,
Но ничего, прошу, не обещай мне,
Лишь прошепчи: Всё будет хорошо!


Рецензии