Картина апреля

Мы - часть природы, мы едины
И эта истина проста.
Не красят может быть седины,
Да и на сердце - пустота...

Уж отболело ретивое,
Сожгла за молодостью  мост.
Но у Весны вино хмельное,
И снова я берусь за холст.

Рисую лес и сосен мачты
Цветы и мост, под ним ручей.
Покой и мир, как ни судачьте,
В Весне так много мелочей...

Тревожит всех Весны дыханье,
Природы нашей оправданье.
02.04.2022

Художник А.В.Сычев


Рецензии
Трогательно-мудрый сонет!
Здравствуйте, Анфиса!

Нина Уральская   03.04.2022 16:37     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Нина!

Анфиса Соколова   03.04.2022 19:16   Заявить о нарушении