2008-11-25 Скиталец

Статус принял я скитальца и его уж не отнять.
Так до гроба мне скитаться и скитанья не унять.
На роду что ль написали или  сам выбрал дорогу?
Ни о чем, не сожалея, всех, прощая понемногу.

Тяжела всё ж  жизнь скитальца, да ничто уж не поделать.
Так ничто уж не изменишь и ничто уже не сделать.
Доскитаюсь до могилы, так там точно уж уймусь.
В мрак великий ада бездны всей душою окунусь.

Вроде бы остановился, но сомнения съедают.
Что же в жизни моей этой мне еще-то не хватает?
Но судьбой своей не правлю, куда выведет кривая.
Так живу еще сегодня, завтра будет что, не зная.

В жизни всё уже попробав и всего уж испытав,
Много опыта и знаний, книжек много прочитав.
Довлачить существованье в доброте и тишине.
То, что есть и с тем остаться быть довольным всем вполне.

Но в народе говорится: сколько волка не корми,
Сколь его не приручают, не останется с людьми.
Так всё в лес с тоскою смотрит, чтобы вновь туда вернуться,
Хоть голодный и холодный, но в свободе, хоть загнуться.


Я бы ел одну картошку, но совсем бы не работал.
Но попался в сети рабства, что хотел, то заработал.
На работу меня гонят, чтоб копейки зашибать.
Я б в гробу ее не видел, но приходится пахать.

Так добился же свободы, в кабалу, зачем залез?
Похоть страсти обуяла, на нее вот и залез.
А она не понимает, что свобода всех важнее.
Чтоб кишка была довольна, но душа болит сильнее.


Рецензии