Крик!

Читаешь высказывания отдельных сущностей и диву даёшься.  Казалось бы: ну как, такое могло произойти, да ещё и с нами?  Ведь ещё вчера все мы жили в самой читающей стране  мира. В стране Александра  Пушкина, Льва Толстого, Сергея Есенина; в стране пережившей интервенцию, гражданскую кровавую войну, с предательствами тогдашней элиты и переходом её на сторону западных захватчиков — исконных врагов России; в стране, пережившей нашествие гитлеровских орд, и в стране победившей фашизм... — как могло появиться такое неимоверное количество всякого рода погани?!  Мерзавцев, которые заваливают всё имеющееся пространство своими отвратительными, омерзительными высказываниями о своём же народе.
 Прошло всего навсего лишь три десятилетия, как «нелюди» совершили в стране контрреволюционный переворот... Для мировой истории — это только три жалких десятилетия!..  А для подавляющего большинства из нас — рухнули все завоевания наших героических отцов и дедов. Их в одночасье, как корова языком слизала!  Вчерашняя могучая, Великая Держава превратилась в сумасшедший дом. Дом, предвидимый и воспетый Владимиром Семёновичем в своём, на одном дыхании написанном, произведении: «Письмо в редакцию телепередачи «Очевидное — невероятное» из сумасшедшего дома».
 Действительно, правы те, кто поэтов приравнивают к провидцам! Написанное почти полстолетия назад, один в один рассказывает нам о дне сегодняшнем.
  Лишь три десятилетия отделяют нас от человека советского...  Господи, даже представить трудно, во что мы превратимся в самое ближайшее будущее. Особенно печальное зрелище сегодня представляют наши женщины. Это, вообще, просто какой-то ужас и кошмар!.. Радует одно: их всё же меньшинство!


Рецензии