В доме теперь тишь

В доме теперь тишь.
В доме теперь грусть.
Ты почему-то молчишь,
тоже молчу я - пусть.

Лёд между нами, лёд.
Как бы его растопить?
Сердце твоё не цветёт.
Хочешь, воды дам - пить?

В горле - комок слов.
В сердце - комок чувств.
Слышишь ли мой зов?
Воды горьки на вкус.

Я проложу мост
между тобой и мной.
Хочешь, во весь рост
встану - и страх долой?!

В доме теперь тишь.
В доме теперь грусть.
Я молчу, ты молчишь.
Если захочешь - злись!

Тает тихонько лёд.
Руку твою возьму.
А на устах - мёд.
Мы одолели тьму.
02.04.2022


Рецензии