Зима возвратилась

Зима возвратилась, весны не дождавшись.
Скворцы отменили домой перелёт.
И капли дождя, по пути разобравшись,
К земле подлетев, превращаются в лёд.
 
Медведь переставил будильник на август,
Заклинило градусник ниже нуля.
Снегирь позабыл, что домой собирался,
И мало кто помнит, что под снегом земля.
 
Апрель решено президентским указом
в повторный январь переименовать.
И летнее время ликвидировать сразу,
Чтоб лету надежды уже не давать.
 
Прогнозам погоды объявлен импичмент,
Утратил доверие Вильфанд Роман.
Весна побоялась прийти в Москву лично,
И вместо ручьёв за окошком - буран.
 
Приметы в отставку отправлены скопом,
И кактус в горшке в знак протеста зацвёл.
Весна, говорят, по дороге в Европу.
Но кто-то её с той дороги увёл.


Рецензии