Капитализм

Политика запада нам понятна!
Забрать подешевле то, что им надо.
Дешевле скупить энергоресурсы, 
Чтоб из них сделать товары по курсу.
Подсадить людей на потребление,
Чтобы в кредит жило население!
Платили им и за то, и за это,
Чтоб в кошельках не было бюджета.
Покупайте побольше товара,
Чтоб за ваш счёт США процветало!
Докатились - полжизни в кредит,
Очень рад теперь банковский жид.
Как раньше в Совке люди жили?
Заработал, скопил и купил!
И если бы людям, как в Китае,
Полноценно торговать разрешали,
Создавать фирмы и организации -
Не остановить было бы нацию!
Производительность была б
Не хуже, чем на Тайване!
И все наши бы покупали товары,
Не называли нас бензоколонкой,
Так как побольше было бы толку.
И конфликтовать с нами боялись
Потому что без штанов бы остались!!!
Новиков М


Рецензии