Лапоть Ваньки-бедного

Чего бы нам не разбомбить Луну?
Там, говорят, живут враги-лунатики
и могут с нами развязать войну.
Вдруг спустятся с небес её солдатики!

Устроим хаос в космосе, ночной!
(Жаль, звёзды нам пока недосягаемы),
на грозный Марс отправимся войной,
и красный шарик превратим в развалины

на всякий случай, чтобы марсиан,
детей своих, не размножал воинственных,
у нашего вождя есть верный план
героев поселить в раю таинственном.

Рогатый шлем у Бога заберём
и водрузим на лидера бессмертного,
самим себе победный марш споём,
дрожи, Земля, под лаптем Ваньки-бедного!


Рецензии
Нда, вы рогатого богом завете.

Лариса Довгая   31.07.2022 17:06     Заявить о нарушении
Имеется в виду Бог войны, а его иногда не только в шлеме с гребнем, но и с рогами изображают.

Вехова Лариса   10.08.2022 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.