Зимний март. Мариуполь

И все кажется это не …надцатый гребаный день,
А безумного геймера вечная смрадная ночь.
В почерневшей кастрюлечке липнет к пельменю пельмень,
Держит сердце молитва, а окна (пока еще) - скотч.
В жилмассивах сырые деревья и снежный покров.
Табурет занялся, значит, детям достанется суп.
«Грады» бьют по живому, у бесов работа за кровь,
Пожиратели смерти со скрежетом точат трезуб.
Мэрский мэрин в Европах и все, что вопило, молчит.
У подъездов усопшие свой обретают приют.
С диким грохотом стрелы роняет архангел в ночи,
И в коротких затишьях оглохшие птицы поют.
Мы считаем отлёты – Черемушки, Кировский, Порт…
Догорает Гигант под разверзнутой черной дырой.
У балкона работает «хобот»*, куражится чёрт!
Зимний март. Мариуполь. Две тысячи двадцать второй.


*«Хобот» на сленге военных - танк


Рецензии
Сквозь поры души, навылет...

Жить!
Бороться!
Побеждать!

Людмила Быкова-Швец   01.02.2024 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.