Фантазия о лодочке

По тропинке к тихой речке
через лес иду пешком.
Согревает мои плечи
солнце яркое тайком.

По дорожке этой личной
иногда гуляю я.
Для меня здесь всё привычно.
Всё здесь - выдумка моя.

Слышу птичьи разговоры
и жужжанье комара.
Ничего я здесь не трону.
Здесь живёт Душа моя.

Я описывать не стану
чудеса, что в лесе том...
По тропинке к речке прямо,
грибы, ягоды кругом.

А у речки травы в пояс!
Как давно я здесь была...
Притопчу немного колос,
я пришла сюда не зря.

На лугу цветы эфиром
дарят радость и покой.
Пролетает ястреб мимо,
всем кивает головой.

А вокруг зверушек много,
самых разных и чудных.
Накормлю всех, милых, вдоволь,
обниму их, как родных.

Уголок мой разноцветный,
тёплый, добрый аромат...
то ли сад, иль лес то дивный...
как решу-да будет так!

Плещет водами игриво
речка тёплою волной.
Лодочка заждалась в тине,
ждёт багаж свой "дорогой"

Положу я в лодку то, что
надоело мне нести.
Посажу я в лодку образ
своей горестной тоски.

Попрощаюсь, поцелуюсь,
пожелаю всех удач.
Даже с радостью разуюсь,
нужен лодочке толкач.
 
Ты плыви, моя подруга,
лодка верная, плыви!
Унеси ты по теченью
мои образы тоски!

Вот теченье подхватило,
обняло и понесло...
Улыбнулось,рассмешило
непослушное весло.

Как-то быстро растворился
силуэт прощальных фраз.
Ветерок подсуетился
и закончил мой рассказ.

Возвращаюсь с чистым сердцем,
и спокойною Душой...
Мной придуманное место.
Рай придуманный земной.

Я не буду с вами спорить,
здесь фантазии полно...
В этом месте нету горя...
Оно в лодке уплылО.


Рецензии
Пусть "фантазии полно" и ветерок помешал, но чувство любви к природе Вам, Светлана, удалось передать с полной искренностью. С уважением и благодарностью за хорошее стихотворение. Б.О.

Борис Омский   21.05.2022 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис.Природа нас всех любит)))
С теплом, Светлана

Светлана Письменная   24.05.2022 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.