Читая Муина Бсису - 2

О, директивные запреты
для четырёх ветров планеты!*
О, человеческий порыв
вскрыть под зловещий хохот лет
бесчеловечности нарыв!
Мы - то, чего на свете нет,
спустя убитое вчера!
Мы - ум, гонимый со двора.
Ужели глупости пора
пришла навечно в мир добра?
Нет!
Жизнь - не глупая игра,
а смертный бой за человека,
что всё кровавей век от века,
но всё победней!
Миру - мир,
пока на свете светит свет,
и человек среди людей!

                *строка из стихотворения «Чернильница»


Рецензии