2008-11-27 Всё хорошее

Всё хорошее в жизни своей, всегда приедается.
И всегда в недовольстве, лучшего всё ж ожидается.
Если лучшее всё же приходит, опять приедается.
Недовольство же снова и снова всегда повторяется.


Всё хорошее по жизни, как всегда надоедает.
Если даже всё нормально, то чего-то не хватает.
Недовольство проявляя, всё же к лучшему стремленье.
Только лучшего не видно, хотя есть – на удивленье.


Не упрекать, не осуждать, не обвинять.
И если так вот делать – в том большое достиженье.
Пусть даже самым худшим здесь всё ждать и догонять.
Большая сила в достиженье – есть терпенье.

Так почему же осуждать, всегда желанно?
И обвинять всех манит постоянно?
И упрекать за дело иль без дела.
А суть муть ведь никому не надоела.

Не придираться, не корить, не обижаться.
Не осквернить души своей, чтоб чистой оставаться.
Так почему же тянет в скверну, даже матом крыть?
Так неужели нам до гроба в этой скверне жить?


Рецензии