***

В тепле и уюте, за чашечкой чая
Смотрю телевизор, а там ...убивают!
Нацисты, бандеровцы, прочие твари
В зверином своем русофобском угаре.

Да, что же такое? Я все понимаю!
Я слезы свои с крепким чаем мешаю.
Мальчишкам порою ведь нет двадцати,
А им уже в вечность открыты пути...

Груз 200 получит семья и узнает,
Какими родными герои бывают...
Глядят с фотографий вчерашние дети...
Зачем я так долго живу на планете?

Хожу и дышу и рассветы встречаю...
Мне дОрого слишком! Я не принимаю!
И мирное небо и чай на столе
Оплачены кровью на этой земле!

Рифмую глаголы, молитвы читаю...
Я сердце свое по кускам собираю!
О, Боже, прошу: пожалей матерей!
Верни им обратно ЖИВЫХ сыновей!


Рецензии
Сильно!!!
Мощно!!!
Проникновенно!!!

С уважением и теплом

Шапи Шапиев   10.06.2024 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Настя Неверова   11.06.2024 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.