Говорят, что мужчины не плачут...

Говорят, что мужчины не плачут...
Я согласен, быть может и так.
Но, когда на разбитых руинах
Слышен голос отчаянья, страх,

Когда гибнут невинные люди,
Не желавшие этой войны,
И когда нерасцветшие души
Возвращаются в мир красоты.

Когда слезы, текущие болью,
Оставляют на сердце следы,
И в глазах, переполненных скорбью,
Отражение видишь судьбы.

Когда ненависть криком выходит,
Позабыв, что есть Бог на земле,
Вот тогда слезы грань переходят
У мужчины в глазах и душе.

Когда люди, шагая с цветами,
Вспоминают убитых детей,
У гранита, что с их именами,
Поднимая с колен Матерей.

Говорят, что мужчины не плачут
И скрывают их где-то внутри
Может так, а быть может - иначе,
Ведь мужская слеза у войны.


31.03.2022


Рецензии