Приезжаешь однажды...

Приезжаешь однажды в немаленький город,
Неизвестный доселе тебе, даже странный.
Люди в нем словно ты. И небесный в нем п'олог
Будто видела прежде - глубокий, пространный.

Всё - деревья, трава - всё такое, как знаешь.
Голубь также клюёт крошки хлеба с дорожки.
И, глаза призакрыв, ты чуть-чуть замираешь,
Ощущая родное в чужом. Невозможно!

Вечерком на балкон модерновый заглянешь
С чашкой чая покрепче так, нецеремонно.
.  .   .  .  .  .  .  .  .  .  .
Вздрогнет чашка в руке, потому что ты знаешь
Дом напротив - пилястры, рельефы, фронтоны.....

Г. Х.
15.10.2020


Рецензии