Когда уже не хочется зимы

Когда уже не хочется зимы,
Не в радость снег, мороз неровня солнцу,    
Опять на Март летят снежинок тьмы
И злая стужа по ночам крадётся…

Внезапная Весна, царя семь дней,
Теплом низвергла лёд, сугробы — напрочь,
Март пел, сиял, ветвями рвался к ней,
Но вдруг отрёкся — власть сменилась за ночь.

Зима вернулась местью ледяной,
Ломая ветки с посвистом и воем,
И Март дрожа, покрылся сединой,
От солнца отлучён, Зимой присвоен…

Возлюбленный Весны и раб Зимы,
Март лучезарный, насмерть леденея,
Таит от света, бережёт от тьмы
Любовь свою, и жив, пока он с нею.

Уйдёт он точно в срок и навсегда   
И след его растает днём весенним,
Но вся до капли талая вода
Весну любви отпразднует цветеньем. 


Рецензии