Пришёл апрель!

Восстала алая заря
Прочь разогнав седую мглу
Пришёл апрель,и всем даря
Он повинуясь ремеслу

Стал щедро раздавать тепло
Забрав у холода ключи
Спешат,поднявшись на крыло
Домой,проворные грачи

Близ речки,у плавучих ив
На тропке,что ведёт к болодцу
Слой дёрна твёрдого пробив
Подснежник тянет стебель к солнцу

Тепло свой начало забег
И всё меняет свой окрас
Ещё лежит местами снег
Да вот его не долог час

Земля мечтает о дожде
Уж снег порядком надоел
Набухли почки кое-где
Оставив холод не у дел

И мхом поросшие пеньки
Уже отходят ото сна
Настали славные деньки
Ведь снова властвует весна!


Рецензии