Микромир

Стремясь постичь загадки микромира
При помощи молитв и медитаций
Я раскрывал в ночных ориентирах
В природе бликов суть цивилизаций.

Потом к утру в потоке информаций
Я ждал своих невидимых подарков,
Воспринимая радугу над парком
Как тайный храм семи ассоциаций.

Узрев на мягких лезвиях растений
Тончайшие узоры светотени.
Всем людям также вскоре предстоит

Понять через свои полутона:
Оттенки цвета - это алфавит,
А краски неба - это письмена.

Ю. Куликовский


Рецензии