Пускай Тебе Не Кажется, Что Время Медленно Течёт

                Правда и Ложь.
Коль в сердце человечьем не Сияет Правда,
То, Несомненно, нагло в нём воняет ложь,
Никто тебе не скажет «Да, Бесспорно, Прав Ты»,
Но – Рявкнет Глас Вдруг: «Руки на капот положь!»
Дерзай казаться Людям добрым – бесполезно:
Дары Вернут, Побьют, да в рожу Наплюют,
А, в лучшем-то, Сочтя на голову болезным,
В казённый белый сунут вежливый уют!

                Такою Знаю Быль Я.
Пусть карма злая нудна –
Что с псами Нам Делить,
И диво Ль, Что Нетрудно
Тьму с Светом Разделить,
Дать Праведному Крылья,
Да Всё Повсюду Смочь? –
Такою Знаю Быль я,
Удачу, День, и Ночь!

                Все Мы – KACTOMS!
Громче Пойте, Все Мы – KACTOMS,
И заткнись, московский бит,
Жгите, Рьяные Ghostbusters,
Уж Тузом валет Убит!

                Светлый Человек.
Кому я – дурачочка,
Читающий стихи,
Гляжу поверх очочков
На пацанов лихих!
Кому-то – Друг и Батя,
Держащий Душу Ввек,
Гроза любого татя,
И Светлый Человек!

            Пускай Тебе Не Кажется, Что Время Медленно Течёт.
Пускай Тебе не кажется, что медленно течёт
Людскую всякую судьбу Решающее Время,
И что неспешно слишком Мама пирожки печёт,
Не глядя на Мечты Твоей Натянутое Стремя!
Ведь Знают Досконально Мать с Отцом, Когда и Как,
И Ты, Сынок, в Седло Вожмись, да Зазвени Струною,
Вонзи в Бок Свои Шпоры, и не дрейфь Вообще Никак,
Стрелой Несясь по Облакам над Вольною Страною!


Рецензии