***

В природе как - то все уныло...
Повсюду обнаженный лес.
Листвы ещё немного было:
С порывом ветра лист исчез.

Пока что нет осадков, птицы
С утра уже спешат летать.
И каждая из них стремится
Все, что съедобно, отыскать.

Хоть светит солнце, небо серо:
Затягивает пеленой,
И бродят тучи то и дело,
Их ветер гонит стороной.

А по дворам собаки лают:
Гулять свободно - не для них.
На цепь посажены, скучают,
Неволя угнетает их.

Чем глубже, тем суровей осень.
Происходит ежегодно так.
Устойчив цвет елей и сосен,
Листвы немного на кустах.

Все гуще, все темнее тучи.
Затягивает небо сплошь.
Без них ,конечно, было б лучше:
Они ведь вызывают дождь.

Долбят хлебушек синички.
Хочется в окно взглянуть,
Сменяют их другие птички,
Боюсь я очень их спугнуть.

И все - таки теплее стало:
Хоть и прохладно по утрам.
Столько листьев набросало,
Видны они то тут, то там.

А небо, как и было, хмуро.
Наверное прольётся дождь.
Деревья выглядят понуро...
Осадки будут, ну и что ж?

Славен Ты Творец Могучий,
Что создал Ты облака!
И дождь не проливали б тучи,
Засохло б все наверняка.


Рецензии