Бескрылый

Если родился бескрылым,
Значит судьбу твою боги,
Следом за славным Ахиллом,
Вложили в способные ноги.
Можешь ты бегать и прыгать,
Можешь вальсировать в танце,
Можешь калошами шмыгать,
Без сил от земли оторваться.
Дальше всесильные боги,
Не мучился дабы от скуки,
Увидев прекрасные ноги,
Добавили сильные руки.
Можешь копать ты отлично,
Можешь махать молотком,
Можешь таскать безразлично
Сумки из дома и в дом.
Так нечего думать о крыльях,
Судьбу повторяя Икара,
Не пасть дабы в тщетных усильях
От солнечного удара.


Рецензии