Совсем немного до утра

Совсем немного до утра осталось
А я не спал
Откуда силы взять, хоть малость
Ещё я не знал.
Концлагерь просыпался с воем
Орущих стен
И на работы гнали строем
Попали в плен
Нет, мы не сдались сами фрицам
Был жуткий ад
Бомбили, по кровавым лицам
Шел трупный смрад
Лишь боль пронзила и в тумане
Всё стало вдруг
Письмо написано, в кармане,
Отправит друг…
Но не случилось, не приняли
Там,  на верху
Очнулся утром, страшно, в яме
Нога в труху
Я полз по полю, как мне казалось
Пытаясь жить
Но сил совсем не оставалось
Лишь сильно выть
От боли, от войны проклятой
Что сеет смерть
И сколько нас от роты пятой
Осталось, треть?!…..
Глаза закрою и в одночасье
Представлю дом
От туда сил возьму и счастье
Что было в нем
Не сломят веру, у нас в победу
И может быть
Поможет Боже, отцу и деду,
Мне, победить!

СА Рыков


Рецензии