Лужи

Молчаливый мир покоя,
Ты ни с кем не говоришь.
 В зазеркалье голубое,
Смотрят много серых крыш.

Когда всё не так уж зыбко,
И сговорчивей ветра.
Смотрим в помыслах,с избытком,
Скособочась у окна.

Смотрим с грустью и мечтами,
В эти лужи вешних дней.
А безлюдными ночами,
Лунный глаз лежит на дне.

Это как портал в иное,
Но и схожее нутром.
Лишь зимой оно закроет,
Свой бездонный тихий дом.

Молчаливый... Безответный...
Видел всё и видел всех.
Где закаты и рассветы,
Только всё ногами вверх.


Рецензии