Разговорчики

- Твой день неумолим. Изменчив как дитя.
- Дитя?
- О, да!  И дым в твоих лугах всегда. Хотя...
-  Когда?
-Да, как не погляжу в рассветной сизой мгле
Дым никнет весь к земле. И хорошо к земле...
- Дым?? ... Значит, хорошо? И значит есть во мне
Немного радости в печальной глубине?
- О, радости твои обманчивы, мой свет.
И свет твой как лучина - полыхнул и нет...
- Но всё же свет мой есть? А помнишь по ночам, когда приятна тень, дневной смиряя гам,
мой свет, твой звук. Вся эта суета...
- О, да, во тьме есть тишина для глаз и сердца, да...
- Так разве я изменчива, мой добрый друг?...
День разгорался, гас между вот этих двух.
Так говорили Осень и холодный Дождь,
сметая листья, разметая. -
Эх, молодёжь........

Г. Х.
19.09.2020


Рецензии