2008-12-05 Так давай проверим чувства

Так давай проверим чувства, утвердив свои ошибки.
И расстанемся на время. Отношенья ж очень зыбки.
И тогда всё станет ясно, что дешевле, что дороже.
Или деньги – важность жизни, или важность их негожа.

Я тебе не дам по жизни то, чего ты так желаешь.
Потому, как нету денег, о которых ты мечтаешь.
Если же в духовной сути ничего тебе не нужно,
То не стоит быть нам вместе, осуждая незаслужно.

Да, ты сделала ошибку. Ты ж такая ж, как другие.
У меня ж одни идеи, и они мне дорогие.
Но на хлеб их не намажешь. Денег мне ж всегда хватало.
Всем нужны лишь только деньги, и всегда для всех их мало.

Ненасытность беспредельна! Так живите в беспределе.
Мне порядком эти взгляды в беспределе надоели.
И тошнит от слова «деньги».все продали совесть блага.
Я ж без денег нищий малый, но богатый, бедолага.

Каждый для себя желает, от себя ж не предлагает.
Если же отдаст чего-то, то с лихвою получает.
Если же отдаст чего-то и обратно не получит,
Сожалением ошибки беспрестанно себя мучит.

Мне уж ничего не надо, но все требуют с меня.
(На меня как сядешь – слезешь. Вот такая вот фигня.)
Чтоб работал, отдавая, да пырял день ото дня.
За подачку куска хлеба, чтоб по струночке ходил,
Ну а если пожелал что, ни о чем бы не просил.


Не говори: меня что любишь,- требуя с меня оплаты.
Не могу я оплатить всё с такой маленькой зарплаты.
Лучше не давай, даешь что, чтоб обратно не просить.
И не требовать с меня, что невозможно получить.


Рецензии