Стихия

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)
 
Вчера пришла гроза. Дождь был – стена.
Сухого места нет – сплошные лужи.
И обрывалась молнии струна,
Авто пугая, гром давил на уши...

Природа, видно, крепко поддала –
Гуляла – «пропадай, моя телега!»
Рубаху с треском на себе рвала,
Биясь в цивилизацию с разбега...

Стеклянно-хрупким мне казался дом,
Вне стен же пробивал мандраж как током...
А вроде бы – ну, молния... ну, гром...
Да и гроза-то зацепила боком...


Рецензии