Тэмлейн

Он превращается в диких зверей,
силится вырваться,
говорит: «Не держи меня, милая, отстранись.»
Она говорит: «Неважно, во что это выльется,
это мой выбор
и моя жизнь.»
 
И он превращается – когти, копыта, крылья,
чешуя, перья, шерсть, зубы, панцирь, шипы и жвала,
она держит его всю тёмную ночь навылет,
и он думает: «Лишь бы ты выжила,
лишь бы не удержала.»
 
У неё зреет ярость – кометой, скалой, рекой,
а у ярости имя – защитница безутешных.
 
Говорит: «Отпусти, зачем я тебе такой?»
Отвечает: «Нет, конечно,» –
 
и с рассветом туманным, в колкое межсезонье
обнаружит в руках не зверя, а человека,
с тонким сердцем, живого и тёплого, как спросонья,
у виска – голубая венка.


Рецензии