В небе над Боденским озером...

В небе над Боденским озером перистые облака.
Там наверху, в невесомости рыхлого молока,
души детей наших. Слышите? Слышите их голоса?!
Держатся за руки взрослые, залиты горем глаза.               
Как избежать нам, о Господи, страшных ошибок людей?!
В небе над Боденским озером лики ушедших детей.
Пористые, белоснежные, грустно висят облака -
самые тёплые, нежные, глядя на нас свысока,
пересылают приветствия, чтоб не оставить одних.
Мы уловить в них пытаемся лица любимых, родных…
Вас, наши милые, близкие... нам никогда не забыть.
Рвётся порой неожиданно жизни жемчужная нить.
Камни молитвами пролиты, пахнет слезами роса.
В небе над Боденским озером детские голоса…

02.04.2022


Рецензии