Русь моя

Русь блаженных и пророков,
Где же ты? Твои следы
Белой нитью одинокой
Средь несчастья и беды...

На твоих цветных афишах
Не найти знакомых лиц
И никто тебя не слышит
Средь тиранов и убийц...

Ты славна не бранной ратью,
Не тропой в казённый рай,
А Господней благодатью.
Русь моя, не умирай!

Средь взбесившихся уродов,
Населяющих страну,
Средь глубинного народа,
Что за власть и за войну
Пусть юродивые бродят
По обочинам дорог
Русь моя, святая, вроде,
Ты забыла слово 'Бог'!

Церковь частью государства
Вновь в историю вошла
Позабыто Божье Царство,
А действительность пошла...

Смотрит с неба Божье око
На живущих во Христе
Русь моя, к одним истокам
Нить уходит в темноте...

Когда - то знала ты Христа,
Но никогда не быть Мессией
Стране без сердца и креста,
Как современная Россия....


Рецензии