2008-12-18. Быть недовольным

Быть недовольным, к чему бы придраться,
И так недовольным всегда оставаться.
И нервы трепать и себе и другим,
И больше тому, кто был всем дорогим.

Ссоры, скандалы – основа стремлений.
Для жажды побед в сути всех проявлений.
Никто в пораженье не хочет остаться,
И если задели, то манит подраться.

И как не дал сдачи, обида возникнет.
И в глубь всей души, да надолго проникнет.
И будет желать, чтобы всем отомстить,
И тем, кто не прав, хоть словесно добить.



Так всегда быть недовольным и к чему бы, да придраться.
И придравшись в недовольстве, потом круто обижаться.
Неустройство. И обида потом долго не проходит,
И в отмщении стремленье постоянной мысль находит.


Рецензии