Загадки

1.
Стоит в прозрачном бутылке, не чувствуя свободы,
А вместо крови штиль морей вином омоет воды,
Не сможет так бумажный брат коснуться горизонта,
Там для военных пал снаряд, а мы не видим фронта.
(_)

2.
Когда сапожнику сапог подходит по размеру,
А пьяница по роду пьёт и знает себе меру,
Рождённый ползать - не летать, освоим свои земли,
Тогда и смысл обретёт вполне условный термин.
(_)

3.
Оставив планам вопреки уверенность свершения,
Толкает чем-то не с руки идти на сподвиженья,
И сколько не бросай искры, не разгорится пламя,
Она поведала тебе, сама того не зная.
(_)


Рецензии